中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

明锐对比朗逸 新平台高配置VS老旧古板

PCauto 林建楸2016-10

|
  不少朋友在选车中有一条就是选一辆欧洲车,当然欧洲最欣赏的还是德国的工艺。做工精细,爱使用金属材料,尽量避免不环保材料的使用都成为吸引消费者的亮点。今天编辑为大家带来的是大众集团旗下的两款车型,他们分别是斯柯达明锐和大众朗逸
。本次进行对比的车型是明锐
280TSI DSG尊行版和朗逸230TSI DSG豪华版(15.99万元,市场0.5万元优惠)。

  
● 外观对比:简单的线条,两种风格
  明锐和朗逸都采用了自家家族式设计,造型虽有所区别,但是也各具特色。明锐圆润的设计给人一种很亲民的感觉,细节修饰十分到位;朗逸更是结合了大众家族的经典式设计,外型沉稳大方,历经时间的考验。

  ● 内饰对比:一根藤上两朵花
  内饰上的区别并没有外观上那么巨大,环孢式中控台便于驾驶员在驾驶时操作。值得一提的是,两车都装有花粉过滤系统,在高度污染的大都市中会起到给车主续命的功效,值得车迷们点赞。

  ● 空间对比:明锐尺寸上压倒
  相信不少朋友十分侧重空间这个环节,明锐在尺寸上完全压倒性战胜朗逸,自然空间也会胜出一些。在座椅支撑性上两车几乎没有差别,那么问题又来了,你是选择信仰选择大众还是选择空间呢?
● 动力对比:打平
  在动力上大家都保持了非常高的竞争力,非常成熟的动力总成让不少人非常满意。1.4T涡轮增压发动机可以提供250N·m的最大扭矩和110kW的最大功率,
编辑点评:神车大众在中国创造的不仅是销量,更多的是营造了信仰。越来越多的国民期待自己第一辆车是大众集团出品,就像期待自己的梦想一样,如果您手头有些紧,但是梦想又是大众车,那么今天推荐的两款车将会非常符合你的梦想。至于选择品牌还是选择空间性价比,相信大家心里都有数。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问