中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

死磕自主车企 八款合资廉价车该选谁?

中国汽车消费网 佚名

|
  2016年,国内市场出现了多款定价在10万元以下的合资廉价车,包括尺寸全面升级的本田新锋范、造型极为新潮的本田竞瑞、取代经典科鲁兹市场的雪佛兰科沃兹、北京现代瑞纳继任车型——悦纳...这些车型的出现极大满足了国内年轻消费者的用车需求,除了作为家庭用车使用外,还可以兼顾跑跑网约车贴补家用,可谓时代的宠儿。
  


  东风本田竞瑞
  



  作为一款主打时尚运动风的入门A级车,竞瑞在外观设计上显然非常契合其市场定位,很符合国内年轻一代消费者的口味,相比福睿斯、科沃兹、桑塔纳等单纯的廉价车更具针对性。当然,因为造型过于个性,也会影响受众范围。另外,因为使用掀背式尾门,这款车的后排及行李箱空间上也有很出色的表现,实用性高,更能满足大部分年轻家庭的用车需求。目前,年轻人已经逐渐成为汽车消费的主力军,凭借新潮的设计和不俗的实用性,这款竞瑞的市场前景非常值得期待。
  广汽本田锋范
  



  全新一代锋范定位提高后开始涉足A0级车市场,从目前的市场格局来看,三厢的A0级车主要有大众桑塔纳·尚纳、福特福睿斯以及即将走入产品周期末期的丰田花冠。三厢版的桑塔纳无疑是这一级别最有影响力的选手,好在全新锋范搭载1.5L全球梦发动机配合CVT变速箱是本田的王牌,这套动力总成在全新飞度上也有应用,颇受好评。
  
  北京现代悦纳
  



  相比在售的现代瑞纳,此次上市的全新悦纳有着全方位的升级,造型上朝最新家族式设计靠拢,看上去很有韩系“鲜肉”的青春活力范儿,内饰设计更加用心,符合当下年轻人的审美口味,配置和空间上也秉承韩系车在这方面的一贯优势,总的来说是一款非常适合80/90后消费者需求的家庭用车。新悦纳上市后,老瑞纳也不会停产,现代将采用错位竞争的方式,在小型车市场投放高/低两种定位的产品,为不同诉求的消费者提供多元化选择。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP