中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

鸿蒙智行首款轿跑SUV来了!余承东称“超越传统豪华品牌”

时代财经 武凯

|
  

6月11日,华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东宣布鸿蒙智行将迎来首款轿跑SUV,即华为与奇瑞联手打造的智界R7。该车定位中大型轿跑SUV,定位或仅次于问界M9。   

  

“智界R7在产品实力上超越传统豪华汽车品牌!”余承东称,新车名称中的“R”来自Revolution,代表突破与颠覆。智界R7采用全新轿跑SUV设计,有时尚动感的溜背造型,内部空间将突破大家的想象。该车将成为SUV、轿车之外,华为鸿蒙智行旗下全新的车型系列。

  

在知名汽车博主车fans创始人孙少军看来,现在亮相意味着智界R7大概率将于今年第三季度正式发布。他也透露称,智界R7会采用和问界M9一样最新的鸿蒙设计语言,将会搭载最新华为ADS 3.0智驾和途灵平台。同时,智界R7定位仅次于问界M9,预测价格会在30万-40万元。

  

时代财经就新车上市计划等向华为方面核实,对方未提供更多信息。

  

在智界R7之前,华为已与奇瑞联合推出智界S7,该车为中大型纯电轿车,最新指导价24.98万-34.98万元。不过智界S7上市后一度遭遇产能限制,早期交付量低迷。直到今年3月,智界S7的交付量才开始快速提升。

  

华为鸿蒙智行近期正加快新品布局。除了近日首次宣布的智界R7,问界新M7 Ultra也于5月31日正式上市。问界新M7 Ultra系列官方指导价为28.98万-32.98万元。

  

在发布问界新M7 Ultra的同时,STELATO享界品牌首款产品——享界S9也开启预售。作为鸿蒙智行首款行政级豪华旗舰轿车,该车由华为与北汽集团联合打造。享界S9不仅拥有全球量产行政豪华轿车最低风阻,还搭载了华为最新途灵平台,首发HUAWEI ADS 3.0高阶智能驾驶系统等智能科技。

  

此外官方信息显示,享界S9目前提供单电机和双电机两种版本,其中双电机版前、后电机的最大功率分别为158千瓦和227千瓦,单电机最大功率为227千瓦。电池包提供79.9千瓦时三元锂离子+磷酸铁锰锂电池、97.6千瓦时三元锂离子电池可选,CLTC纯电续航有665公里、672公里、816公里。

加载全文
加载更多

精彩博文
×