中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

大模型驱动服务升级,捷途汽车的探索与实践

中国网

|
  

  

5月15日,2024春季火山引擎 FORCE 原动力大会在北京成功举办。本次大会上火山引擎正式发布了字节跳动自研的豆包大模型及火山方舟2.0。

  

基于豆包大模型,字节跳动还打造了多款创新产品及应用,包括 AI 对话助手“豆包”、AI 应用开发平台“扣子”、互动娱乐应用“猫箱”,以及星绘、即梦等 AI 创作工具。此外豆包大模型还成功接入抖音、飞书、巨量引擎等50余个内部业务,用以提升效率和优化产品体验。

  

火山引擎不仅对内提供支持,更致力于与外部客户共创未来。以汽车行业为例,火山引擎联合中国电动汽车百人会与捷途、一汽、吉利、长城、广汽、智己等20余家厂商,共同成立了汽车大模型生态联盟,旨在探索新一代人车交互的新形态,提升汽车全场景的 AI 新体验。

  

  

汽车大模型生态联盟发布

  

作为火山引擎汽车大模型生态联盟的关键成员,捷途汽车是奇瑞控股集团于2018年推出的全新产品序列,并在2021年升级为独立品牌。自诞生以来,捷途汽车始终坚守“旅行⁺”战略,专注于深耕“旅行⁺”细分市场,不断扩展和丰富旅行场景。在短短65个月内,捷途汽车便实现了百万销售量,创造了新锐 SUV 品牌发展的新速度,成为传统汽车品牌的“新势力”。

  

  

捷途汽车“旅行⁺”战略

  

用户规模持续扩张,服务能力亟待升级 

  

然而,随着捷途汽车用户数量的快速增长,传统的直面用户服务模式已逐渐显现出其局限性。这种模式不仅要求企业大量招聘员工以满足日益增长的用户需求,而且难以确保服务的时效性和个性化。同时,用户需求的复杂多变使得企业更难以精准把握和满足其需求。此外,面对一万多名销售顾问,如何确保他们具备高水平的服务能力,也成了捷途汽车亟待解决的问题。

加载全文
加载更多

精彩博文
×