中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

土耳其车企加速电气化,抢夺欧洲市场

盖世汽车 佚名

|
    盖世汽车讯 据外媒报道,欧盟是土耳其主要的海外汽车市场,随着欧盟收紧了对汽油动力汽车的限制,土耳其汽车行业正在加紧努力,跟上全球向电动汽车转型的步伐。
  福特汽车在土耳其的合资企业计划投资20亿欧元(23亿美元),于2023年开始生产电动商务车,这将是土耳其汽车业最大的投资之一。
  土耳其车企还希望在政府支持的项目下,于2022年推出首批国产电动汽车。土耳其正在追随欧洲的无碳计划,希望成为电动汽车生产中心,并以此提升其工业竞争力。
  

  (图片来源:Ford Otosan)
  Ford Otosan是福特与土耳其Koc Holding的合资企业,该公司总经理Haydar Yenigun表示,土耳其对电动汽车的需求每年都在增长。
  Yenigun表示,该公司希望通过在欧盟销售电动汽车和混合动力汽车,到2026年实现乘用车生产的碳中和。他说,到2030年,所有Ford Otosan生产的乘用车都将是电动汽车。
  2023年上半年,Ford Otosan计划开始为欧洲市场生产Transit厢式货车的纯电动和混合动力版。该公司还希望建立电动汽车生产线,并生产电池。虽然没有透露生产计划的细节,但该公司的年产量预计将从44万辆增加到65万辆。
  Ford Otosan占土耳其汽车出口的四分之一。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安表示,福特20亿欧元的投资将使该公司的年出口额从59亿美元增加到130亿美元。
  土耳其与欧盟签署了关税同盟贸易协议。由于土耳其消费者更喜欢进口汽车,该国每年生产的150万辆汽车中有70%至80%会出口到海外,主要是欧洲。
  在欧洲市场,2020年电动汽车和插电式混合动力汽车的总销量达到133万辆,比2019年增长了140%,这些新能源汽车占该地区新车销量的10%以上。
  7月,欧洲复兴开发
加载全文
加载更多

精彩博文
×