中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

懂车帝举办媒体开放日,首次揭秘“硬核原创”幕后故事

和讯网 佚名

|
  4月7日,懂车帝“懂车青年硬核体验日”媒体开放日活动,在懂车帝金港汽车公园举办。当天,懂车帝首次对外展示汽车性能实测、主动安全、被动安全测试等项目细节,并邀请多家媒体现场体验互动。
  懂车帝副总裁、总编张迪分享了懂车帝原创的使命,以及在内容制作方面的“专业、客观、有价值”三原则。立足于满足汽车用户的360度看、选、买车需求,懂车帝原创团队沿着一辆车的全生命周期:从见证一辆车的诞生-新车试驾体验-专业及深度测评-选买服务-汽车文化类节目-车辆拆解-车辆碰撞,打造了一个多元化的内容矩阵。
  据悉,2020年懂车帝原创系列节目累计获得2.06亿次播放量。2021年懂车帝原创将持续进化升级,更好地满足汽车用户需求、提升选买效率的同时,和中国汽车行业一起蓬勃成长,协同构建中国汽车文化。
  以专业客观为标尺,用心打造“硬核内容”
  长期以来,汽车资讯内容存在海量但同质化的问题。如何帮助用户提升选车、买车效率,更便捷地获取有价值的专业内容?这是懂车帝长期思考的问题,也是懂车帝原创团队的使命所在。
  在张迪看来,站在一个普通用户的视角,懂车帝原创内容背后代表着懂车帝对于“专业”的理解,以及平台的责任感和媒体公信力。做内容如果没有公信力,而以追求流量为目标,终究会被用户抛弃。
张迪分享懂车帝原创使命及价值观
  究竟怎样的汽车内容,能够成为服务用户选、买决策的“硬核内容”?
  首先,汽车评测体系应该成为一把客观、专业的标尺,能够让用户在同一维度里对比不同的车型不同性能。只有标准统一,才能为用户提供可检索、可对比、可信赖的车辆评测数据产品。
  懂车帝原创团队曾在3个月内完成了对用户喜爱的300款车型的实测,这个内部代号为“Top300”的项目不仅为用户创造了真实可靠的汽车评测参考,同时也让原创团队的专业能力得到了积累。为了最大程度上保证测试环境的统一性,Top300制定了严格的测评标准,采用统一的专业测试场地、测试人员,将天气、温度、人员等干扰因素降到最低。
加载全文
加载更多

精彩博文
×