中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

长城汽车柠檬混动DHT全球首次拆解

北京商报网 佚名

|
  北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)3月2日,长城汽车(601633,股吧)进行了柠檬混动DHT的全球首次拆解直播。这也是自去年12月柠檬混动DHT全球首发后,第一次以线上直播拆解的形式与大家见面。
  柠檬混动DHT作为一项能够在全速域、全场景下实现性能与效能双优表现的混动技术,整个系统架构可概括为“1-2-3”。即一套DHT高集成度油电混动系统、HEV/PHEV两种动力架构、面向不同级别车型的三套动力总成。
  在设计结构上,柠檬混动DHT有如下几部分至关重要的零部件。分别是1.5L/1.5T混动专用发动机、双电机控制器、DHT模块、高规格动力电池。
  1.5L/1.5T混动专用发动机,前者最大功率75kW,匹配100kW DHT模块,系统综合功率140-170kW;后者最大功率115kW,匹配130kW DHT模块,系统综合功率180-240kW。直播展示的是1.5L发动机,采用了阿特金森循环、外置水冷EGR等技术,压缩比高达13:1,并进行了长达3000小时的可靠性验证,高效的同时,保证了系统运转的可靠性。
加载全文
加载更多

精彩博文
×