中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

麦格纳与Fisker合作开发高级驾驶辅助系统,所搭载新车将于2022年底推出

盖世汽车 佚名

|
  1月13日,麦格纳对外宣布已于日前正式同Fisker合作开发高级驾驶辅助系统(ADAS),该系统将应用于预计在2022年底推出的Fisker Ocean这款SUV上。这项新业务表明了麦格纳为出行领域所贡献的规模效益,也是两家公司自去年10月宣布电动汽车平台共享、整车工程开发和制造合作之后的又一重大进展。
  

  Fisker Ocean;图片来源:麦格纳
  麦格纳和Fisker将共同开发ADAS系统和一套由可扩展域控制器架构支持的软件包。除了摄像头和超声波传感器外,该ADAS系统还包含一款独特的、首次上市的数字成像雷达技术:ICON RADARTM。
  据官方介绍,该技术是麦格纳与位于德克萨斯州奥斯汀的初创科技公司Uhnder共同开发的,是首个面向汽车市场的单芯片数字成像雷达解决方案。
  “麦格纳的战略目标之一,是在与同行相比具有独特优势的领域开展新业务,与Fisker的合作就是一个很好的例子。”麦格纳首席执行官斯瓦埃米·卡特吉利说,“我们可以为像Fisker这样的新OEM提供灵活的、可扩展的电动汽车平台、全套ADAS系统、共同开发并打造整车。 通过先期接触和密切合作,我们可以助力客户实现快速商业化,通过协同效应获得包括降低成本等优势,并受益整个汽车行业。”
  最近,在完成框架协议仅两个月的时间内,Fisker和麦格纳已达成了最终平台协议和基本的制造协议。Fisker Ocean在初期将由麦格纳欧洲独家打造。
  Fisker Ocean这款SUV将采用麦格纳开发的电动车平台的改进版,为Fisker的FM29 平台提供源动力。
  “从上市之初就将Fisker的智能领航技术整合到Fisker Ocean SUV中,这对整个项目来说至关重要。”Fisker董事长兼首席执行官亨利·菲斯科表示, “Fisker和麦格纳工程团队之间的默契合作,已经在去年11月推进第一个工程节点时得到了证实,我们有信心与麦格纳一起继续开发Ocean的关键技术。"
加载全文
加载更多

精彩博文
×