中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

林肯:崛起的豪华“新势力”

网上车市 佚名

|
  如今,不再有人质疑入华仅6年的林肯能否开辟出一片属于自己的天地;不再有人质疑女性职业经理人毛京波带领林肯团队厚积薄发的实力。
  2020年11月20日,这一年国内唯一如约举办的广州车展正式开幕,在林肯展台,我们与林肯中国总裁毛京波进行了一场深度交流。
  关于掌舵林肯中国两年多以来的种种思考:国产化、全新品牌主张、数字化转型、客户体验、对女性客户的洞察、厂家与经销商的关系以及林肯中国与全球总部的关系……在所有这些思考的背后,一个渐入佳境的林肯品牌形象也愈发清晰。
说起来,广州应该算是林肯品牌的“福地”。
  两年前广州车展前夕举办的“林肯之夜”上,当时履新不久的毛京波意气风发,向媒体和公众介绍了全新林肯航海家,并深度诠释了产品家族全新设计理念,亦开启了她个人的“林肯之旅”。
  经历了中美贸易摩擦不断,新冠疫情全球肆虐等百年不遇之大事件后,依然是在广州车展前夕,为了迎接国产新一代林肯航海家Nautilus的全球首秀,林肯在小蛮腰为用户和粉丝献上了一场超级灯光秀,千架无人机组成航海家车形绕塔飞行以及史上最大面积的裸眼3D酷炫投影,展现了一个更为自信和豪华的林肯品牌形象。
2020年,国产化元年,转型之年,林肯品牌渐入佳境,成长为一支不可忽视的豪华“新势力”。
  01
  压力下的坚持:
  一位硬核掌舵人和她所信守的品牌价值观
  今年因为疫情和经济大环境原因,市场整体遭遇了较大挑战,但对毛京波而言,2020年并不是林肯最困难的时刻,相反,去年才是。
  2019年,林肯正处在转型阶段,国产SUV三剑客尚未问世,整体车型产品力还有提升空间。
  “当时,摆在林肯面前有两条道路:维系品牌价值,抑或聚焦销量增长,我们选择了品牌。”毛京波回忆她与团队曾经顶着巨大压力坚定选择,同时她创新性地提出了“三大坚持”:坚持美式豪华品牌的营销特色、坚持“林肯之道”的体验风格、坚持价值营销的销售管理。
加载全文
加载更多

精彩博文
×