中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

大众ID.3高速实测:续航里程未虚标

盖世汽车 佚名

|
  盖世汽车讯 据外媒报道,国外媒体电动生活(Battery Life)频道对全新的大众ID.3进行了两个重要的高速公路里程测试。第一个测试车辆的行驶速度为90公里/小时,第二个为130公里/小时。
  

  ID.3(图片来源:大众)
  首发版(1ST edition)ID.3搭载了58 kWh(净容量)的电池组(总容量为62 kWh),在WLTP测试工况下,车辆的续航里程为420公里(约261英里)。在实际测试中,该车也比较轻松地实现了官宣的WLTP续航里程。
  测试一:目标行驶速度90公里/小时
  在第一次测试中,车辆的真实平均速度为86公里/小时,在这个时速下,车辆行驶了421公里,电池容量从100%下降到了5%,里程表显示剩余里程大约为23公里。这意味着,车辆的最大续航可以达到444公里。在测试一中,车辆的平均能耗为12.9 kWh/100公里。
  测试二:目标行驶速度130公里/小时
  在第二个测试中,车辆的实际平均速度明显提升到了122公里/小时,车载电脑显示,在这个速度下,这辆ID.3实际行驶了278公里,电量从100%下降到了2%,续航里程还剩下6公里。
  在测试二中,车辆的续航里程为284公里,比谷歌上查到的数字还多了一些,谷歌查询的数字显示,在这个速度下ID.3的实际续航里程为282公里(电量同样剩余2%)。在测试二中,车辆的平均能耗为20.2 kWh/100公里。
  由此可见,在速度接近90公里/小时的情况下,首发版ID.3的实际续航可以超过WLTP工况续航。而在时速超过120公里时,车辆的续航表现也不差。
加载全文
加载更多

精彩博文
×