中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

疫情之下 有多少车会戴上“口罩”?

盖世汽车 佚名

|
  N95等级,表示口罩对0.3微米直径的颗粒物拥有≥95%的过滤效率,目前国内大部分汽车的空调滤芯对0.3微米颗粒的过滤效率为≥75%,这就是车企开始研发更高级别空气净化系统的理由。
  相比之下自驾出行的确是目前最佳的出行方式,因此我身边已经有不少朋友把买车计划提上了日程。同时,为了应对近期出现的新冠疫情,许多汽车厂家也开始打造更高级别的车内空气净化系统,所以接下来有买车计划的朋友不妨多关注一下近期各大车企的动作。
  吉利——IAPS智能空气净化系统
  吉利打造了独有的G-CLEAN健康生态圈,研发以“N95型口罩”为过滤标准的车载空调滤芯,实现车内空气最大程度的清洁。IAPS智能空气净化系统除了能够过滤常规的粉尘、有害气体、PM2.5之外,也能够实现对细菌和病毒的有效隔离,对直径为0.3微米及以上的颗粒粉尘过滤效率为≥95%,其中活性炭材料对甲醛等有害气体进行强力吸附,负离子发生器则负责对病毒和细菌的快速净化。
  

  广汽新能源——埃安过滤杀毒一体
  广汽新能源成功研制出“埃安过滤杀毒一体式”防病毒级健康座舱,官方表示整套空气净化系统具备“超N95级”的滤防表现,同时还具备“远程一键杀毒”功能。座舱空调滤芯采用HEPA材料制作而成,能够有效地隔离常规粉尘颗粒以及病毒附着的微粒子,过滤效率为≥97%,比市面上的N95口罩过滤效率还要高。此外,通过远程APP控制还可以启动座舱内负离子发生器,将车内的气溶胶以及微粒迅速沉降,再通过60度高温循环将病毒及细菌杀死。
  

  上汽荣威——N99级防护
  上汽荣威的N99级防护通过三道程序完成,首先上汽荣威为旗下车型全系标配N95级高效空调滤芯,机械阻挡和二次吸附能够过滤掉细菌、粉尘、飞沫核等颗粒,过滤效率在95%以上。其次,车内搭载负离子发生器和抗菌抗过敏功能层,在一小时内迅速杀死85%的吸附细菌,并长时间对细菌产生抑制作用。最后,上汽荣威还推出了车载紫外线杀菌灯、车载复合型电子滤芯和高温降菌服务,杀菌率达99.99%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×