中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

【2020电动汽车百人会】麦格纳Daniel Lindvai-Soos:传动模块化可以实现电动化革新,保持驾驶乐趣

盖世汽车 佚名

|
  1月10-12日,2020中国电动汽车百人会论坛在钓鱼台国宾馆隆重召开。本次论坛围绕“把握形势 聚焦转型 引领创新”主题,邀请政府有关部门和汽车、能源、交通、城市、通讯等领域的行业机构和领先企业代表,就行业、企业、政策的转型与创新展开深度研讨。以下是麦格纳动力总成电驱动系统专家,Daniel Lindvai-Soos在本次论坛上的发言:
  

  麦格纳动力总成电驱动系统专家 Daniel Lindvai-Soos
  大家下午好!很荣幸能够获邀参与此次论坛,这是我第一次参与,非常感谢有这个机会。
  汽车行业在不断变化,终端用户在改变,驾驶行为也在改变。为了应对这种变化,今天我就来和跟大家介绍一下,整车的传动系统将如何应对这些变化。
  我们认为整车传动系统的模块化和可扩展策略是实现电动化革新、减少二氧化碳排放,同时保持和增强驾驶乐趣的一种有效解决方案。首先让我们看一下驾驶乐趣是怎样定义的,以及它在电动化过程中又是怎样实现的。驾驶乐趣和动力学密切相关,未来的驾驶乐趣来自于更安静、更舒适、更具活力的驾驶环境,并对安全性和排放给予了更高的要求。
  未来的传动系统不仅要考虑对空气质量的影响,还要考虑客户的需求和消费者的需求。当人们更注重驾驶性和动力时,新的应对方案也应运而生。
  那传动系统的扩展性对二氧化碳排放意味着什么?它又是如何帮助我们提高系统成本优势的?大家可以看一个例子,在内燃机时代,四轮驱动是实现差异化和产品升级的一种方式。它让驾驶更有吸引力,也使驾驶过程更安全、效率更高。过去,整车通常需要更换4缸、6缸内燃机来进行功率扩展,并将内燃机功率分配到相应的动力总成部件来获得车辆动力。现在我们对电机和控制软件进行扩展来达到同样的目的。首先,电机是节能减排,实现电动化的核心部件。其次,电机承担的动态任务越多,发动机的变量就会大幅降低,动力系统的配置就会越灵活。麦格纳拥有一流的变速器技术,同时在电驱动桥和四驱领域拥有
加载全文
加载更多

精彩博文
×