中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

制胜未来的关键点,ARCFOX无界生态或成新标杆

盖世汽车综合 佚名

|
  在现代商业,一款产品的成功不仅取决于产品自身的创新与性能,还关乎后面的服务以及营销体系,在新能源汽车市场尤其如此。
  伴随补贴退坡、外资企业的涌入以及大量造车新势力市场化阶段的来临,一场生存淘汰赛的大幕已然拉开。未来品牌竞争也将从产品力竞争转向包括产品、服务、供应链、渠道等在内的企业综合实力竞争。这也是本次广州车展上,越来越多车企将自身商业模式作为重点宣传内容的原因之一。
  

  北汽集团董事长徐和谊与嘉宾共同启动ARCFOX无界生态
  在此先抛出本文观点:在种种新零售、以换代充、垂直整合等模式理念之中,北汽集团旗下中国高端新能源汽车品牌——ARCFOX提出的“无界生态”或将是中国新能源汽车产业走向高质量发展2.0时代进程中,最值得关注、最具参考意义的标杆模板。
  得出这一结论的依据源于以下三点:
  找准制胜点,运筹帷幄立不败之地
  伴随5G商业化进程的加深,未来新能源汽车将成为手机之外最重要的智能终端。自动驾驶、车联网、智慧城市等等科幻构想已近在眼前,车不再仅是一种出行工具,而将链接更多生活场景与服务。未来,购物、娱乐、视频会议、家居远程遥控等等都将在这个“第三空间”展开。
  因此,一个基于新能源汽车,将各类服务与渠道进行高效整合的开放性生态平台必将出现。这样的平台或将孵化于几大互联网科技公司,但更多的可能仍指向新能源汽车厂商。不言而喻的,谁能率先脱颖而出,谁就能在下一轮竞争角逐中立于不败之地。
  

  覆盖六大核心使用场景的ARCFOX GENIUS计划
  而ARCFOX“无界生态”商业模式中的核心部分,既是全力打造这样一个开放共享,覆盖“出行、用电、网联、买车、维保、生活”六大核心使用场景的实体资源整合平台。在名为“ARCFOX GENIUS”的平台计划里,ARCFOX携手包括华夏出行、华为、麦格纳、戴姆勒等在内的多个不同领域头部企业,将代客充电、异地用车;超充换电、私桩分享;流量服务、车机软件;车电分离、以租代售;免费维保、
加载全文
加载更多

精彩博文
×