中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

福瑞泰克与地平线达成战略合作 助力国产ADAS突围

盖世汽车综合 佚名

|
  2019年11月8日,中国领先的智能驾驶解决方案服务商和产品供应商“福瑞泰克智能系统有限公司”和领先的边缘人工智能芯片及解决方案提供商“北京地平线机器人技术研发有限公司”签署战略合作协议,双方将研发技术力量聚焦于高级辅助驾驶系统(ADAS)以及自动驾驶解决方案领域的合作,携手为智能驾驶在中国市场的发展打下坚实的基础。合作双方将共同努力,致力于为中国主机厂提供可量产的ADAS产品。
  全球汽车行业经历了一百多年的发展,已形成完整严密的产业结构与产业链。一直以来,中国汽车工业不断在谋求关键核心技术的突破以及产业链的自主可控。在当前汽车新四化的浪潮下,汽车智能化的趋势为中国汽车产业提供了一个突围的机会窗口。福瑞泰克与地平线的合作将助力中国汽车产业打造一个独立而有竞争力的产业链,为中国主机厂提供安全可靠的“智能驾驶解决方案”,并与世界一流的汽车零部件厂商同台竞争。
  合作双方将积极发挥各自技术优势,推动智能驾驶技术的快速发展,完善产业链结构,共同打造一个中国本土的智能驾驶产业链体系,为中国道路和驾乘人员的行车安全保驾护航。
  作为智能驾驶关键技术,高级驾驶辅助系统解决方案涵盖“感知—决策—执行”的整个驾驶环节。ADAS的首要目标是为驾驶者提供安全方面的辅助,在车辆行驶变得危急的时候发出警告以及在特定场景下的纠错执行,以保证安全的前提之下提供舒适的驾驶体验。随着汽车市场竞争演化, ADAS应用规模将保持稳定有序的增长。 
  双方的战略合作将突显各自独特的技术优势,并产生协同互补效应。
  福瑞泰克公司作为ADAS 一级供应商,提供给主机厂包含硬件,算法,软件,集成等在内的完整的ADAS系统解决方案,为主机厂提供先进的ADAS功能,其优良的产品性能、对中国场景高度的适应性及快速灵活响应能力,赢得了国内多家主机厂的合作开发项目,并已开始实现产品在主机厂量产车上批量供货。
加载全文
加载更多

精彩博文
×