中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

1万元置换补贴了事?小鹏汽车发布针对老车主致歉信

易车 佚名

|
  易车讯 日前,2020款小鹏G3正式上市,新车在续航里程、配置部分都有了很大提升,然而这一“升级”却引起了广大2019款小鹏G3车主的不满,尤其是那些已经订购却还未交付的“准车主”。
因为新款车型的上市,让他们还未到手的新车直接成为了“老款”车型,并且续航里程和配置都与刚刚的上市的2020款差距较大。针对小鹏 G3 老车主们的反馈,小鹏汽车创始人何小鹏做出了回应,回应原文如下:
电动车的第一痛点就在于车辆的续航里程,2019款小鹏G3月2020款小鹏G3的续航里程差距较大,这也是一下就让消费者了炸了锅的主要原因。然而这篇“道歉信”中我们看到了小鹏汽车阐述自己的“无奈”与“坚持”,对于消费者最为关心的问题,小鹏汽车表示将给2019款车主(及家人)提供了“即日起,3年内增换购小鹏汽车任意一款车型时,在享受拟购买新车当期所有促销政策权益的基础上,额外享受10000元的专属补贴权益,”
  虽然小鹏汽车的回应速度可以说相当迅速,但从何小鹏个人微博下的评论里来看,广大网友和车主对此并不算十分买账,尤其是在2020款小鹏G3上市之前刚刚购买2019款车型的消费者更是无法接受这个事实。在此声明之后,相信小鹏汽车无论是官方还是创始人个人都不会针对此事再进行回应,而10000元的补贴恐怕也很难解决消费者的诉求。而至于未来,且不说经历了此事的老车主还会不会再次购买小鹏汽车的产品,就是那些持币观望的车主在购买小鹏汽车的产品时也会多了几分担忧。
相较于传统内燃机车,新能源的更新换代速度更快,尤其是电池技术的快速更新,使得新老款车型各个方面都差距很大,一些老款车型还未交付,新款或许就已经上市,这种情况是以往从未出现过的难题。对于一些交付困难的造车新势力来说,这个难题就是难上加难,这个问题未来也需要各个厂家重视起来,积极想出解决方案。
加载全文
加载更多

精彩博文
×