中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

斯柯达电动车计划曝光 2年内率先推出3款新车

行车视线 程宇

|
  此前,斯柯达针对全球市场投资20亿欧元决定用于电驱动技术和产品的发开,并且计划到2025年前推出10款电动车型,这一计划目前正在稳步的实施中。日前,行车视线从网络中获悉,斯柯达汽车CEO梅博纳在接受采访时表示:“在欧洲市场,我们明年将推出一款插电式混合动力的速派,明年年底还将推出一款纯电动汽车。而2020年我们在欧洲还会推一款全新的电动车。”对于国内电动车的计划,其表示10款车型中大部分也会进入中国市场。
  


  据了解,斯柯达的首款新能源车将会是基于速派打造的插电式混动车型,这款车将会在2019年正式发布,目前还没有这款车的消息。而斯柯达的首款纯电动车型将会是大众e-up!的姊妹车型Citigo-e。该车将在2019年年底发布,也预示着斯柯达电动车计划有了实质性的落实。
  


  此外,斯柯达在2017年的上海车展期间曾展出了旗下首款电动概念车VISION E,据悉这款概念车的量产版将在2019年的上海车展上正式展出,由此可见斯柯达对于中国汽车市场的重视程度。
  


  此外,梅博纳曾表示:对于2025年前即将到来的10款新车,其中一半的车会在未来2年内在中国市场推出。
  


  总结:电动车市场在未来将成为中国汽车市场首要的发展方向,目前已有部分厂商开始向这一市场转移,斯柯达目前进军新能源市场还不算晚,期待该品牌日后在这一市场的表现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×