中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

“老年代步车”遭封杀,这些合规车满足您的需求

电动邦 邦老师

|
  11月8日,工信部发布《关于加强低速电动车管理的通知》,下令进行低速电动车(包括老年代步车)的清理整顿工作,这也意味这那些未被纳入机动车管理体系的老年代步车即将在市面上消失
  


  能遮风挡雨、能帮忙“装点菜”、能满足个日常短距离的代步,最主要是价格要够便宜。这些都是这部分用户的需求,然而老年代步车不安全、质量堪忧也是不争的事实。所以今天邦老师就来介绍几款合规能上路又安全的电动车
  ■ 知豆D2——补贴后售价:4.98万
  


  信息参数
  1.车身尺寸:2806/1540/1555毫米,轴距1765毫米。
  2.电池方面:综合工况续航里程255公里,采用三元锂电池,容量为27千瓦时,慢充4-6小时充满。
  3.配置方面:ABS防抱死系统、主驾安全气囊、泊车雷达、7寸中控屏。
  点评:
  知豆D2作为售价最低的那一批电动车,常被人戏称“占号神器”,4.98万的低价,能有255公里的续航,同时有安全气囊和后雷达,冷热空调也是老年代步车不能比的。虽说它的内饰用料一般,但如果作为价格便宜的代步车,那还是非常及格的。
  ■众泰芝麻eZ——补贴后售价:4.98万起
  


  信息参数
  1.车身尺寸:2798/1563/1572毫米,轴距1765毫米。
  2.电池方面:综合工况续航里程210公里,采用三元锂电池,容量为18千瓦时,慢充8小时充满。
  3.配置方面:ABS防抱死系统、倒车影像(高配)、泊车雷达、10.1寸中控屏(高配)。
  点评:
  芝麻作为一款微型纯电动汽车,与知豆D2价位接近,但续航方面就略逊一筹。但高配能有倒车影像和10.1英寸的大屏还是在同级别比较亮眼的。
  车型推荐
  


  如果您比较在意车内的娱乐系统,路上想连上手机听个歌、导个航,那价格贵4000千块的翼享版就更加合适。而如果您是单纯想作为老年代步车的替代品,那还是低配版的翼行版性价比更高,毕竟平时短距离代步用上手机互联及导航的几率太小了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×