中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

一汽-大众奥迪Q5正式停产 为全新Q5L让出产能空间

行车视线 韩大为

|
  奥迪一直非常重视国内市场,之前奥迪Q5L已经在7月正式上市,形成了新老两代车型同堂销售的局面。日前,行车视线从相关渠道获悉,一汽大众奥迪Q5已经在10月9日正式停产,之前新老两代车型同堂销售的局面就此结束。老款Q5车型停产的同时,也为Q5L让出了产能空间。
  奥迪Q5作为进入首款国产的豪华中型SUV车型,2008年4月19日在北京迎来全球首发,之后先以进口车身份进入国内市场,同年12月在长春工厂进行试产。2010年11月,由一汽-大众奥迪工厂正式生产的Q5在国内正式上市。
  奥迪Q5在国内上市后征稿迎来SUV车型热潮的开启,Q5车型在市场上的表现非常抢眼。之后历经改款增配,变成了现款Q5的样子。但随着换代时间的到来,老款Q5的表现已经不足以同市场上的竞争对手抗衡。
  全新奥迪Q5L进行了全面的升级,外观上的变化非常明显,整体更显大气风格,采用全新的设计风格让Q5L有的更锐利的外观式样;在技术上其采用了最新的MLB Evo平台量产,新车在轴距长度明显优于老款车型,在科技配置上更贴近用户的使用特性。
  作为在市场上拼搏了8年的一款车型,奥迪Q5已经成为了市场所熟知的一款车型,并且已经到了一款车型的换代时间,而全新Q5L 已经在一汽-大众奥迪工厂投产,作为一款功勋卓著的车型,奥迪Q5正式在10月9日正式停产,现在官方暂未公布生产的最终产量,相信凭借8年的时间,这款曾经长时间占据豪华中型SUV销量前排的产品一定会有不错的表现。
  总结:奥迪Q5,在国内市场引领了豪华中型SUV市场很长时间,历经8年的时间,奥迪Q5终于迎来停产的一刻,相信Q5的销量会给我们一个惊喜,一个时代已经结束,新的时代正式来临。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×