中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

广汽本田销量破50万辆 飞度涨52% 雅阁增25%

网上车市 孙建鹏

|
  网上车市从本田中国获悉,广汽本田今年1-9月累计销量达到509,686辆,9月销量突破6.4万辆。其中,飞度、雅阁以及奥德赛是广汽本田增幅较高的车型,分别同比增长51.9%、25.2%以及59.4%。而广汽本田旗下另一款热销车型——凌派,也在今年9月迎来了全新一代车型,在度过换代期的“阵痛”过后,销量有望快速回升,带动品牌持续增长。
  


  


  广汽本田今年初制定了75万辆的年销目标,相较去年预期增幅在2.65%。但今年国内汽车市场“遇冷”,广汽本田1-9月总销量也仅与去年同期基本持平,但其中不乏主力轿车“雅阁”和“凌派”经历了换代空档期,对销量造成了一定的影响。目前这两款车型已经完成换代,在今年第四季度,有望带动品牌总销量上涨。
  


  雅阁仍然是广汽本田旗下销量最好的车型,在今年4月和8月分别上市了换代车型的汽油版与混动版。在今年初,随着老款车型逐渐停产,雅阁车系处在换代的空档期,4月销量一度不到8,000辆。但在6月随着产能逐渐释放,新雅阁逐渐到店销售,在换代后的第一个完整销售月,销量就达到了11,541辆。
  并且在随后的7月和8月,雅阁销量均突破10,000辆,市场表现逐渐回暖,今年9月销量达到16,369辆,同比增长25.2%,1-9月累计销量相比去年同期增长了1.8%。
  


  经常被国内消费者称为“平民跑车”的飞度,在今年9月也取得了良好的市场表现,单月销量达到13,560辆,同比增长51.9%,累计销量为91,018辆,同比增长15.1%。新款飞度车系中增加了潮跑版车型,并加入了不少外观套件用以烘托运动气息。广汽本田抓住了“年轻、酷玩”这些特性,充分发挥优势,继续延伸,为其量身打造了以“NO BORDER”和“飒”为名的年轻营销理念,不断以更年轻的姿态和沟通方式,与目标消费群产生共鸣,是实现销量增长的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×