中金在线 > 汽车 > 曝光台

|曝光台

超4万辆汽车被召回!涉部分进口林肯MKX、马自达6阿特兹等

经济日报-中国经济网 佚名

|
  经济日报-中国经济网北京10月14日讯 14日,国家市场监督管理总局发布多条汽车召回信息,超4万辆汽车被召回,涉部分进口林肯MKX、马自达6阿特兹、进口途威系列汽车等。
  福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯MKX、MKZ和进口林肯飞行家汽车22928辆
  日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。从2020年10月14日起,召回部分进口林肯MKX、MKZ和进口林肯飞行家汽车。
  (一)召回2015年5月26日至2017年12月21日生产的部分2016-2018年款进口林肯MKX汽车,共计29900台;以及2014年6月11日至2017年7月19日生产的部分2014-2017年款进口林肯MKZ汽车,共计22922台。
  本次召回范围内的车辆由于材料的原因,前制动软管在车辆悬架及转向运动下长期处于拉伸、弯曲或扭转状态,引起前制动软管内部编织层局部开裂,最终可能导致前制动软管外层破裂。前制动软管破裂会导致制动液逐渐泄漏,制动时刹车踏板行程增加并伴随制动效率的下降,增加了车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。
  福特汽车(中国)有限公司将委托林肯授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换改善编织层材料后的前制动软管,以消除安全隐患。
  (二)召回2019年8月22日至2019年9月13日生产的部分2020年款进口林肯飞行家汽车,共计6台。
  本次召回范围内的车辆由于座椅供应商制造原因,导致前排座椅侧气囊模块的紧固件没有拧紧到正确的力矩。侧气囊模块未能充分固定可能会影响侧气囊的展开轨迹,导致侧气囊无法或延时展开至正确位置,从而增加乘员在车辆碰撞中的受伤风险,存在安全隐患。
加载全文
加载更多

精彩博文
×