中金在线 > 汽车 > 曝光台

|曝光台

理想发布起火事件致歉信 因机舱内遗落车漆护垫导致起火

易车 佚名

|
  
易车讯 近日,理想发布了关于5月8日理想ONE起火事件的致歉信。此次起火原因为车辆排气前段附着了异物而引发事故,该异物是车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。
原文如下:
  尊敬的车主朋友们:
  5月8日中午,长沙的一辆理想ONE发生了起火燃烧,并快速地被媒体和社交网络进行了传播和讨论。随后的这段时间里,我们配合车主、消防部门进行了详细的调查工作,没能第一时间向车主们给出答复,对此我们表示诚挚的歉意。安全和质量是理想汽车第一重要的工作要求, 我们对该次事件给车主们造成的影响表示万分的歉意和愧疚。
  本次起火原因经勘察认定:是前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火。
  理想汽车在追查武汉交付中心(事故车辆所在的交付中心) 4月28日10点06分的监控视频记录后,确认该异物为事故车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。车辆在4月30日,通过远程交付的方式运抵长沙,交付给车主。
  经过对事故车辆的拆解确认
  1)增程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程都未发生断裂和燃油泄露。
  2)位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束,以及车身中部的电池,没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏。
  3)增程系统和电驱动系统均正常。
  请各位车主和关心理想汽车的朋友们放心。
  这是一起因为管理疏漏而导致的事故,在交付量大幅提升的节奏下缺失了对流程管理的细节把控,这让我们感到十分的惭愧和自责,我们向车主们表示诚挚的歉意。在发现问题后,我们第一时间对已交付车辆在交付前整备期间的监控视频进行了全面的复查,并且对交付中心的车漆保护垫进行了详细的盘点,没有同类操作事故发生。同时我们将采取以下措施,严格杜绝同类事故再次出现:
加载全文
加载更多

精彩博文
×