中金在线 > 汽车 > 曝光台

|曝光台

三菱进口帕杰罗气囊展开或引发伤人事故

网上车市 汪一舟

|
  帕杰罗是三菱旗下一款中大型SUV。网上车市从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,因为部分进口帕杰罗气体发生剂劣化,气囊展开时气体发生剂容器可能发生破损而伤及车内人员,三菱汽车销售(中国)公司将启动召回。
  


  根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,三菱此次召回的车型为2010年1月6日至2012年11月22日期间生产的部分进口2010-2013年款帕杰罗系列汽车型。
  


  网上车市获悉,涉及此次召回的车辆由于供应商原因,副驾驶席安全气囊的气体发生剂防潮性能不完善,长期在温度和湿度反复变化的影响下,气体发生剂可能劣化。在气囊展开时,气体发生器的容器可能发生破损, 伤及车内人员,存在安全隐患。对此,三菱汽车公司将为召回范围内的车辆进行检查并免费更换副驾驶安全气囊气体发生器,以消除缺陷。
  


  


  三菱汽车公司已向国家质检总局缺陷产品管理中心备案召回计划,据统计,此次召回中国大陆地区共涉及13,139辆。召回将从2017年6月5日开始,三菱汽车公司将以挂号信等形式通知相关车主。车主可通过登录三菱汽车销售(中国)有限公司网站(www.gmmc.com.cn)或者拨打三菱汽车销售(中国)有限公司热线:800-820-6630/400-821-6630了解此次召回的详细信息。(网上车市 2017年3月30日 北京报道)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼